Loading...

Новости

Новый завод на ЮБК

Новый завод на ЮБК

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 декабря. Новый завод на ЮБК. В Крыму запущено первое на полуострове предприятие по производству строительного автоклавного газобетона. Инвестиции в оборудование завода составили порядка 400 млн руб

Все инвесторы — местные предприниматели. Первоначально новый завод будет производить до 400 куб. м газобетона в сутки. Позже мощность будет увеличена до 600.

«Планируем производить до 200 тыс. Потребность Крыма, по нашим данным, в украинский период составляла 220-240 тыс. куб. м в год. Цемент мы берем в Бахчисарае, песок — в Керченском карьере, известь — из Белогорска. И только алюминиевую суспензию берем в районе Урала», — рассказал один из инвесторов Евгений Кабанов.

Производственные цеха нового завода разместились на площади в 10 тыс. кв. м. На заводе будет работать 100 человек. Предприятие уже является участником Свободной экономической зоны.

Новый завод расширит возможности строительства новых помещений и зданий. Крым будет менее зависим от инфраструктуры Украины и материка. В перспективе строительство еще нескольких подобных объектов для увеличения строительства Большей Ялты и всего побережья в целом. Вернуться на Главную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *